投資個資保護的價值?

前些日子看到一篇報告,算是稍稍解答一些筆者先前內心的疑惑,那就是一間公司投資在個人資料保護(或稱隱私保護),到底能有多少報酬率呢?同時這也是許多企業經營者或高階主管常常會詢問到的問題之一。

思科(CISCO)在2020年1月27日發布其2020年資料隱私基準研究報告(Cisco Data Privacy Benchmark Study 2020),該報告內指出幾個重點:

  • 公司每年度關於隱私的支出平均為120萬美元。
  • 公司每投入1美元平均會獲得2.7美元的收益。
  • 投資隱私對於公司業務則有下列正面的影響:
    1. 減少銷售延遲(Sales Delays)
    2. 實現捷思與創新
    3. 吸引投資人
    4. 減輕資料洩漏損失
    5. 增進營運效率
    6. 建立客戶忠誠與信任度
  • 同時隱私保護水準高的組織在下列情況均有明顯的優勢
    1. 系統恢復期間:減少19%
    2. 受事故影響資料:減少28%
    3. 違規成本:減少10%
    4. 銷售遲延:減少35%
  • 82%的組織認為,選擇供應商或產品時,其是否取得隱私認證(例如APEC CBPR、EU/Swiss-U.S. Privacy Shield或ISO 27701)是一項重要的因素。

隨著歐盟一般資料保護規則(General Data Protection Regulation, GDPR)、加州消費者隱私保護法(California Consumer Privacy Act, CCPA)陸續施行,各國針對個人資料與隱私保護相繼提出的修正法案,亦朝大幅提升裁罰金額、賦予民眾個資權利以及提升民眾對其個資的自主權等方向邁進,未來投資隱私保護的報酬率是否還會繼續攀升,值得拭目以待。同時也建議企業與組織,面對全球的隱私保護浪潮,及早踏浪而行,或許是一筆非常值得的投資。

補充說明:前述所謂銷售遲延,係指與隱私疑慮相關的銷售遲延,通常是因為客戶想瞭解公司的產品或服務中蒐集哪些資料、如何儲存與傳輸資料與哪些人具有存取資料的權限等疑問所導致。

對「投資個資保護的價值?」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s